Роман Павлущенко

Роман Павлущенко

Студент языкового центра

Сдал TOEFL на 95 баллов и получил предложения от трех американских университетов

Ситуация

Роман мечтал поступить в американский университет, но для этого было необходимо набрать не менее 95 баллов на экзамене TOEFL. Времени на подготовку оставалось немного. К тому же формат экзамена был не очень комфортен для Романа – он не успевал уложиться в срок по письму и разговору. К тому же мы выявили проблемы со словарным запасом, несмотря на высокий уровень владения языком.

РЕШЕНИЕ

Мы разделили работу на два направления.

1. Устранение языковых проблем — пополнение словарного запаса и работа над грамматикой. Мы помогли улучшить знание лексики по темам, которые даются для разговора на экзамене. Грамматику Роман знал неплохо, но повседневную, а не академическую, которую ждут экзаменаторы. На занятиях мы разбирали грамматические структуры, часто используемые в заданиях на чтение, а также объяснили новую грамматику, знание которой требуется в заданиях на письмо.
  2. Отработка формата экзамена. Мы давали упражнения, рассчитанные точно на определенное время. Занимался Роман не только на занятиях, но и дома. При этом важно было не только выполнять задания в срок, но и логично излагать свои мысли. Роман писал большое число эссе, и каждое из них подробно разбиралось преподавателем перед началом следующего урока.

В заданиях на разговор Роман тоже испытывал сложности со временем, а кроме того, мы планировали повысить темп речи и научить Романа не отклоняться от заданной темы. Все это корректировалось преподавателем непосредственно на занятиях.

РЕЗУЛЬТАТ

Роман уложился вовремя и получил 95 баллов на экзамене TOEFL. Он подал документы в несколько американских вызов, три из них прислали приглашение. Роман выбрал программу Master of Computer Science и уехал в США на учебу.

Расскажите нам о своих целях,

и мы подберем подходящий курс

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.