IQ Consultancy
Logo IQ Consultancy
Россия Москва ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал») 125047 Телефон:+7 (495) 604-12-08, Электронная почта: school_msk@edustaff.ru,
Россия Санкт-Петербург ул. Жуковского, д. 3, лит. "А" 191014 Телефон:+7 (812) 425-35-22, Электронная почта: school@edustaff.ru,
 

С какого уровня можно изучать деловой английский язык?

Почему возникает такой вопрос: с какого уровня можно изучать деловой английский язык? Дело в том, что деловой английский – это узкоспециализированная область языка, и, разумеется, она требует особой концентрации со стороны студента. Соответственно, человек задается вопросом относительно уровня готовности к этой языковой области.

Общий и деловой английский язык

Программа обучения Общему английскому языку предполагает развитие навыков чтения, письма, аудирования и разговорного навыка на базе общих жизненных бытовых тем. Бизнес английский может тоже предполагать развитие тех же навыков, но только на базе тем коммуникации в деловой среде: общение по телефону, участие в деловых встречах, презентация своей компании и т.д. При этом грамматика изучается и внедряется в речь как в процессе изучения общего, так и в процессе изучения делового английского языка. Грамматика – это, так сказать, скелет языка, без которого невозможно говорить в принципе. От уровня к уровню сложность грамматических конструкций возрастает, поэтому главный вопрос заключается в том, с какого момента освоения грамматической составляющей языка можно от общей бытовой тематики перейти к тематике делового английского языка.

Возможные варианты

Традиционно, к курсам делового английского приступают с уровня Elementary, после получения базовых навыков общения на уровне Beginner / Starter на основе тем общего английского. Уровень Elementary вполне позволяет дальнейшее освоение языка в русле бизнес английского.

Если приступить к изучению делового английского СПб с уровня Elementary, то сложность функционального делового языка - структур, необходимых для общения в конкретных ситуациях делового общения, например, общения по телефону – возрастает постепенно от уровня к уровню: от Elementary до Advanced. Компания IQ Consultancy в секторе корпоративного обучения предлагает комбинированные программы общего и делового английского именно с уровня Elementary.

В IQ Consultancy существует программа «Бизнес компетенции», обучаться по которой могут люди, владеющие английским языком на уровне Pre-Intermediate. Это еще один вариант того, с какого момента можно начать заниматься курсами Business English. Этот курс короче, чем традиционные курсы делового английского Петербург, так как он предполагает обучение самым необходимым функциональным областям бизнес коммуникации, и не предполагает «оттачивания» общих знаний по языку. По этой причине, чтобы с этим курсом справиться, нужно владеть английским языком уже на уровне Pre-Intermediate. Этого уровня достаточно, чтобы с успехом справиться с функциональным языком таких областей как переговоры, презентации, общение по телефону, деловые встречи, разрешение конфликтных ситуаций.

Запишитесь на пробный урок
Оставьте заявку, и мы подробно обо всем расскажем.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Или свяжитесь с нами
Мы ответим на любые ваши вопросы
+7 (812) 425-35-22
Закрыть
Заполните форму

Позвонить

Задать вопрос