IQ Consultancy
Logo IQ Consultancy
Россия Москва ул. Фадеева, д. 4А (ЖК «Итальянский квартал») 125047 Телефон:+7 (495) 604-12-08, Электронная почта: school_msk@edustaff.ru,
Россия Санкт-Петербург ул. Жуковского, д. 3, лит. "А" 191014 Телефон:+7 (812) 425-35-22, Электронная почта: school@edustaff.ru,
 

Носитель языка или русскоговорящий преподаватель?

Плюсы и минусы занятий с носителем языка и с русскоговорящим преподавателем рассмотрим на примере изучения английского, наиболее востребованного языка на сегодняшний день.

Сегодня многие, выбирая индивидуальные занятияэкспресс курсы или общий курс английского языка, оказываются перед выбором - заниматься с носителем языка или с русскоговорящим преподавателем. Считается, что обучение с носителем языка – наиболее эффективный способ освоить язык. В большинстве случаев те, кто хочет выучить английский быстро, выбирают практический курс английского именно с носителем языка.

Носитель языка – не всегда преподаватель

Заниматься с носителем языка эффективно лишь в случае, когда уровень владения языком студента позволяет понимать живую неформальную речь, наполненную современными сленговыми выражениями. Соответственно, студентам, занимающимся с носителем языка, необходимо иметь как минимум уровень английского языка intermediate, ведь этот преподаватель не станет объяснять правила по-русски или переводить непонятное слово.

С другой стороны, даже если уровень владения языком позволяет понимать носителя языка, не всегда эти занятия эффективнее занятий с русскоговорящим преподавателем. Владеть языком и учить языку – понятия очень разные и совсем не взаимосвязанные. Носитель языка, не имеющий представления о методике преподавания, может проводить обучение совершенно неэффективно. Единственным плюсом занятий с носителем, не обладающим квалификацией преподавателя, может быть наслаждение от живой иностранной речи.

Преимущества русскоговорящего преподавателя

Российский преподаватель, в совершенстве владеющий языком, знающий систему и методику обучения, может достичь хороших результатов в обучении. Он лучше понимает, как усваивают материал студенты, и адаптирует программу под их потребности. На курсах английского языка elementary или на уровнях английского языка starter возможны занятия только с русскоговорящим преподавателем, так как на этих курсах английского языка происходит постановка навыков, а для этого требуется серьезная методическая подготовка преподавателя. У носителей языка такой обширной методической базы нет.

Оптимальное сочетание

Таким образом, говоря о выборе между носителем языка и русскоговорящим преподавателем, оптимальным решением будет сочетание занятий с этими двумя преподавателями. Русскоговорящий специалист предоставит базовые знания по грамматике и лексике языка, а занятия с носителем языка дополнительно обогатят ваши знания сленгом и современными оборотами речи, которые сегодня можно услышать на улицах зарубежных городов.

Закрыть
Заполните форму

Позвонить

Задать вопрос