Как начать учить английский язык? Варианты обучения: плюсы и минусы

Сегодня все ещё не редки случаи, когда взрослому состоявшемуся человеку, профессионалу, требуется английский для взрослых с нуля.

Это в первую очередь обусловлено системой образования в нашей стране. В развитых странах Европы - в Голландии, Германии, странах Скандинавии – человек уже из школы выходит с солидным знанием и свободным владением английским как языком универсальным, необходимым для карьеры, путешествий и жизни в общей Европе. Слова «глобализация бизнеса», «глобальная деревня» - не пустые слова. Английский – это инструмент, который необходим для качественно другого уровня общения как в повседневной жизни, так и в деловой среде.

Как начать учить английский язык? Варианты обучения: плюсы и минусы

Варианты обучения: плюсы и минусы

Давайте обозначим некоторые способы обучения английскому языку взрослых и попробуем взвесить основные за и против. Итак,
  • самостоятельно

    Из очевидных плюсов сразу назовем цену - вы почти или совсем ничего не тратите. Но стоит подумать о подводных камнях. Во-первых, вас некому контролировать. В учебных пособиях, должно быть, есть ключи к тестам, но качество вашего произношения и ошибки в спонтанной и письменной речи исправлять некому. Во-вторых, когда мы платим за обучение, мы мотивированы использовать потраченные средства с пользой. Именно поэтому мы ходим на занятия без пропусков, выполняем домашние задания, активно участвуем в занятии и т.д.

  • в группе

    Безусловно, у обучения в школе английского языка для взрослых много плюсов. Кроме очевидной практики живого общения с партнерами по группе есть и другие: например, взрослому успешному человеку не хочется быть слабее других, отсюда дополнительная мотивация.

  • индивидуально

    Английский язык для взрослых индивидуально – это отличный вариант. Он подходит тем, кто действительно стесняется начинать с нуля. Кроме того, при такой форме обучения преподаватель занят только вашими целями и проблемами, вы можете не задерживаться долго на том, что дается легко, и уделить больше внимания именно своим проблемным зонам. Из минусов – стоимость обучения, которая зачастую выше, чем стоимость курса в группе.


Закрыть
Заполните форму

Позвонить

Задать вопрос