Как быстро выучить английский язык

Для начала отметим, что уровни английского языка неодинаковы по сложности языкового материала. Соответственно, для того, чтобы пройти программы разных уровней, требуется разное количество времени.

Особенности уровней английского языка

Для того, чтобы пройти программы разных уровней, требуется разное количество времени. Если быстрое изучение английского на уровне Beginner (Starter) - уровень для начинающих - вполне возможно, то уровень Advanced, к примеру, нельзя пройти за месяц или даже два месяца. За месяц можно попробовать развить навыки чтения, аудирования, письма, речевой навык, но создать полноценную базу языковых знаний, которая полностью будет соответствовать выбранному уровню, нельзя.

Давайте помнить о том, что изучение языка – это процесс, требующий длительного времени и регулярности занятий. За короткий промежуток времени можно освоить лишь некоторые пласты языкового материала и выработать навык их применения в речи. Курсы интенсивного английского хороши тогда, когда человек заранее осознает, что после окончания экспресс курса английского, например, он не может рассчитывать на полноценное овладение целым уровнем. Давайте посмотрим реальности в глаза: ускоренные курсы английского возможны только по определенным областям языка.

На курсах английского должны быть правильно определены цели обучения

Несмотря на то, что за 1 – 1,5 месяца невозможно полностью освоить целый уровень, это не означает, что за это время нельзя усовершенствовать свои речевые навыки. Безусловно, на определенную ступень подняться можно. Вопрос в том, как правильно обозначить цели по изучению английского.

Наиболее правильный путь – это использование интенсивных курсов английского как курсов, дающих эффект погружения в язык и возможность закрепить навыки, которые когда-то уже были получены в прошлом, если мы говорим о программе разговорного английского языка, дающую возможность перехода с уровня на уровень.

На сегодняшний день количество предложений интенсивных курсов английского языка в Санкт-Петербурге велико. Количество академических часов в таких программах колеблется от 60 до 120 за курс. При выборе школы английского языка старайтесь обращать внимание на предлагаемое количество академических часов в курсе. Разумеется, чем больше часов, тем лучше. Кроме того, специалисты языкового центра должны отчетливо представлять себе цели обучения: за 1 – 1,5 месяца нереально «подняться» на принципиально новый уровень владения английским языком, но вполне возможно укрепить имеющуюся языковую базу и получить хороший импульс в развитии речевого навыка.

В нашей школе также представлены курсы английского для детей.